МРТ и КТ диагностика

«Успехи частной медицины: переход от достоверной диагностики к альтернативному и эффективному лечению»

Совсем недавно на фасаде красивого современного здания на улице Красной, украшенного зелеными туями и соснами, за декорированным забором вместе с вывеской «МРТ-КТ центр» появилось новое название в ярком свете «Здоровая спина».
Нам стало интересно узнать назначение нового рекламного названия и как диагностика и лечение спинальной патологии организовано в этом центре.
В целом идея совместить МРТ диагностику с лечением выявленной патологии принадлежит руководителю сети медицинских центров Александру Александровичу Шафирову.

Успехи частной медицины: переход от достоверной диагностики к альтернативному и эффективному лечению

Корр.: Чем обоснованы Ваши серьезные планы по развитию дополнительных методов лечения в МРТ центре по ул. Красной?

А.А. Шафиров: Более 5 лет, когда у нас появилась идея по созданию современного МРТ-центра с хорошим МРТ комплексом – это был сделан 1-й шаг.

Анализ первоначальных диагностических исследований показал, что первое место занимают заболевания позвоночника, грыжи дисков, распространенные остеохондрозы, спондилоартрозы, радикулопатии, хронические болевые синдромы и т.д.

Следовательно, следующий шаг нужно было сделать в поиске грамотных врачебных кадров, средних медицинских работников, подготовка и создание лечебной базы для лечения болезней позвоночника и суставов.

Применение коллегиальных связей и коммуникабельности помогло выйти на развивающиеся медицинские центры в г. Казань, специализирующиеся по неврологии, в том числе по дорсопатии (болезни спины).

Помог случай познакомиться с нашим будущим доктором неврологом-вертебрологом —   Паталахиным Николаем Владимировичем, он согласился принять наши условия по работе, но и предложил свои.

Корр.: Интересно узнать какие были ваши условия для работы в г.Каменске в данном медицинском центре?

Паталахин Н.В.: В связи с тем, что я прошел обучение  по вертебрологии в г. Казань под руководством профессоров, владеющих запатентованной методикой и, ознакомившись с идеями руководителя А.А. Шафирова по созданию лечебно-реабилитационных кабинетов в МРТ центре, мне стало понятно, что именно здесь мне и будет профессионально интересно, как вертебрологу.

Учитывая полученные знания в Казанском центре вертебрологии, врачебная практика должна быть направлена на лечение патологий позвоночника, грыжи дисков, стенозы позвоночного канала, стойкие болевые синдромы.

Эти состояния требуют осторожных, щадящих, консервативных подходов, без применения тренажерных нагрузок и физических тренировок.

Это: применение методики введения плазмы крови, как биологического активатора для заживления тканей, к разрушающемуся межпозвоночному диску, что восстанавливает структуру диска, улучшает кровоснабжение данного участка, в результате исчезает боль, улучшается подвижность диска и опорные функции позвоночника.

Корр.: Ведение плазмы в область позвоночника-болезненная процедура?

Паталахин Н.В. Прежде всего нужно забор крови производить во время, с исключением злоупотребления диеты, исключить накануне употребление жирной пищи, добиться идеальной прозрачности плазмы, которую получают центрифугированием крови перед самой процедурой инъекции плазмы.

Шафиров А.А. Кроме того, передо мной поставлена была непростая задача-приобретение дорогостоящего  специального медицинского оборудования, обучение персонала новым методам и добиться эффективного лечебного процесса. Пришлось оформить несколько кредитных линий в банке «Центр-Инвест», для приобретения    программируемых новейших аппаратов:

— Ударно-волновой терапии — применение акустических лечебных волн с воздействием на ткани;

-Аппарат для интенсивной лазерной терапии — это глубокое проникновение светового луча в глубокие слои тела (аппарат BTL 6000);

-Аппарат для озонотерапии с концентратором — введение озона (активная молекула кислорода) в болевые точки (аппарат BTL 6000);

-Аппарат для нейромагнитотерапии с ритмическим воздействием. Кстати, этот аппарат был  приобретён в

о Всероссийском форуме, проходившем в Москве в декабре 2022г., который я посетил.

-Аппарат для  нейромиостимуляции – применяется воздействие на глубокие ткани;

-Комплекс «Экзарта» — это кинезотерапевтическая установка для лечебной терапии в подвешенном состоянии тела.

Корр.: Такое сложное оборудование! Кто работает на нем?

Шафиров А.А.: Нужно отметить, это все специалисты проявили личное желание для обучения на специальных курсах в г. Москва: врач-невролог Паталахин Николай Владимирович, врач-терапевт Нестругин Владимир Петрович, специалисты по лечебному массажу и ЛФК Алексей  Николаевич Григоренко  и Гуревин Виталий Сергеевич.

Об этом методе информацию узнали наши пациенты из различных районов и населенных пунктов.

Корреспондент: География ваших пациентов?

Шафиров А.А.: Несмотря на то, что мы находимся в г. Каменске-Шахтинском, к нам приезжают из г. Белая Калитва, г. Миллерово, п. Чертково и другие.

Это и понятно, подобное дорогостоящее оборудование невозможно установить в каждом селе и деревне. Из отзывов наших пациентов.

От редакции:

Главной особенностью современного рынка медицинской помощи является их разнообразие.

Выбор же наиболее эффективной терапии для каждого пациента связан научно обоснованными методами медицинской практики, которая требует строгого подтверждения эффективности и безопасности применения этих методов.

Нам приятно, что медицинскому центру МРТ диагностики по ул. Красной  удается добиваться хороших результатов в лечении болезней позвоночника и суставов.

МРТ и КТ
МРТ и КТ
МРТ и КТ
МРТ и КТ

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ

Цена в рублях

МРТ головного мозга2700
МРТ гипофиза без контрастного усиления2700
МРТ краниовертебрального перехода2700
Исследование на нейроваскулярный конфликт (тройничный нерв)2700
МРТ придаточных пазух носа2700
МРТ внутреннего слухового прохода2700
МРТ височно-нижнечелюстного сустава3150

Акция! Весь май дарим скидку 10% на МРТ или КТ!